Cup Soups von Marianne J. Voelk

Cup Soups Kochbuch von Marianne J. Voelk

Ein kleines vegetarisches Suppenkochbüchlein, dass voller Power steckt!

Das kleine Kochbuch Cup Soups von Marianne J. Voelk ist nicht nur ein Must-Have für alle Suppenfans, sondern auch für diejenigen, die großen Wert auf eine ausgewogene, vollwertige Kost legen. Das besondere an diesem Kochbuch ist, dass Marianne Voelk Ihre Erfahrung und Ihr Wissen über die heilende Wirkung der Nahrungsmittel in dieses Büchlein mit einfließen lässt. So findet man nicht rezeptbeschreibende Suppennamen im Inhaltsverzeichnis, sondern Namen wie Immunbooster, Anti-Aging oder Mood- and Mindbooster.

Suppen für die Schönheit, die Ausgeglichenheit und die Gesundheit

Nach einer kleinen Einführung über die vielen Vorzüge von Cup Soups und der Erläuterung, wie wichtig sekundäre, bioaktive Pflanzenstoffe sind, erfährt der Leser, warum es Sinn macht, die Suppen nur bis 42 Grad zu erhitzen. Im Anschluß daran gibt Marianne Voelk viele hilfreiche Tipps, z.B. wie man den bitteren Nachgeschmack einer Suppe kaschieren kann, wenn die Kräuter oder Gemüsesorten etwas bitterer im Geschmack waren (es handelt sich ja um Naturprodukte, die im Geschmack variieren, wie Marianne Voelk betont). Außerdem gibt es noch viele weitere Tipps rund um das Essen und Zubereiten der Suppen.

Kochbuch mit Lebensmitteltipps und Wissen

Die Rezepte sind in unterschiedliche Kategorien eingeteilt:

Angefangen mit Detoxing, über Turbo-Stoffwechsel, Immunbooster, Anti-Aging, Mood- and Mindbooster bis hin zu Gesundwerden, gesund bleiben.

Zu Beginn jeder Kategorie erhält der Leser eine Einführung über den Nutzen des jeweiligen Themas und die wichtigsten Nahrungsmittel mit ihren besonderen Eigenschaften werden genauer beschrieben.

Einführung Coup Soups

Das absolute Plus zu jeder Cup Soup:

Über jedem Rezept steht in einem Satz, die ganz eigene und besondere Wirkung der jeweiligen Suppe.

Zum Beispiel: Go Green→ Optimale Entgiftung mit Vitamin B2, B5 und C sowie Mangan.

Die Rezepte sind einfach und wenig kompliziert, so dass man die Süppchen im Handumdrehen nachkochen kann.

Nach dem Rezepteteil gibt es noch ein Vitalstoff-Glossar, in dem man noch mehr über die heilenden Wirkungen der Pflanzeninhaltstoffe erfährt.

Und hier noch einige der tollen Cup Soup Namen mit ihren Wirkungen:

  • Glucose Manager→ Regulieren den Blutzuckerspiegel: Bitterstoffe, Arginin, Inulin, Zink und Mangan.
  • Kale Date→ Mit Antioxidantien, Glutathion, Glucosinulate und Bitterstoffe.
  • Healthy Hair→ Festigt auch die Nägel: Biotin (Vitamin B7), Silizium, Zink.
  • Bye-bye Depression→ Pflanzliches Antidepressivum: Beruhigungs-Vitamine B1 und B2 und Antistress Vitamin C.

Rezeptbeispiel aus Cup Soups

Mein Fazit zu Cup Soups:

Ein wirklich sehr bereicherndes, kleines Kochbuch und perfekt für die jetzt kommende Herbstzeit! Das Einzige, was mich etwas irritiert hat, ist, dass man nicht wie in anderen Kochbüchern nach den Rezeptnamen aussuchen kann, sondern man muss schon etwas Blättern und Lesen bis man die Suppe gefunden hat, die dann zu einem passt und auf die man Appetit hat. Aber ansonsten ein weiteres, tolles, rein pflanzliches Kochbuch! Daumen hoch und Kaufempfehlung für alle Gesundheitsfreaks und Suppenliebhaber!!! 🙂

Eure Anna

Bei amazon hier erhältlich: Cup Soups: Vitalisieren und stärken mit vegetarischen Suppen*

Autor: Marianne J. Voelk
Erscheinungsdatum:15. Juni 2016

Verlag: TRIAS Verlag

Weitere Kochbücher von Marianne: „Franken vegetarisch – das Knoblauchsland-Kochbuch“

* = Affiliatelink

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