Brokkoli-Paprika-Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Sesam
Portionen
4Portionen
Kochzeit
20Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Für den Salat
  • 1Stck. Brokkoli(groß)
  • 2Stck. 2 Paprika(rot/ gelb)
  • 5EL Sonnenblumenkerne(geröstet)
  • 3EL Sesam(geröstet)
  • 1/2Bund Petersilie(gehackt)
Für die Sauce
  • 4EL Olivenöl
  • 1/2Stck. Zitrone+ etwas Essig
  • 1Prise Rohrohrzucker(alternativ Agavendicksaft)
  • 1Stck, Knoblauchzehe
  • 1Msp. Kreuzkümmel
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
Anleitungen
  1. Das Gemüse waschen. Die Kerne rösten. Die Petersilie hacken
  2. Das Gemüse sehr klein schneiden, fast schon hacken und in eine Salatschüssel geben. (Wer einen Thermomix besitzt, kann auch diesen nutzen- ich schneide den Salat allerdings mit dem Messer klein, dann sieht er hübscher aus.
  3. In einer kleinen Schale das Dressing aus den Saucen-Zutaten vermengen und schön würzig abschmecken.
  4. Die Sauce mit dem Gemüse vermischen und die Kerne unterheben.