Fruchtige Tomatensuppe mit frischem Basilikum – Rezept
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 500g Tomaten(reif und Bio)
  • 100g Möhren
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 4EL Sojacreme
  • 1Stange Lauch
  • 2Stck. Schalotten
  • 1TL Tomatenmark
  • 2TL Sesamöl
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1handvoll Basilikum
  • 1handvoll Petersilie
Anleitungen
  1. Die Bio-Tomaten werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Dann die Lauchstange putzen und in feine Ringe schneiden, die Möhren schälen, um sie dann grob zu raspeln sowie die Schalotten hacken.
  2. Anschließend wird das Sesamöl in einen Kochtopf gegeben und erwärmt.
  3. Jetzt werden die Tomaten, Lauchringe, Möhren und Schalotten etwa zehn Minuten angedünstet.
  4. Nun wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und dem aufgefüllt und ungefähr 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln gelassen.
  5. Streicht die Tomatensuppe anschließend durch ein feines Sieb, rührt Soja Dream darunter und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer nach Eurem persönlichem Geschmack ab. Alternativ kann für diesen Schritt auch ein Pürierstab verwendet werden.
  6. Jetzt kann die Suppe aufgefüllt und mit gehacktem Basilikum sowie Petersilie dekorativ abgerundet werden.