Gefüllte Zucchini mit Lupinen-Grits und Süßkartoffel-Pommes
Portionen
2Portionen
Kochzeit
20Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1Stck. Zucchini
  • 1Stck. Süßkartoffeln(mittelgroß)
  • 2EL Lupinen-Grits
  • 1EL Sesam
  • 10Stck. getrocknete Tomaten
  • 4EL Mandelmus(mit 100 ml heißer Gemüsebrühe)
  • 1handvoll Petersiliegehackt
  • 2EL Olivenölvon den getrockneten Tomaten nehmen
  • 1Stck. Knoblauchzehe
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 65g Bulgur
  • 1Schluck Kokosmilchoptional
  • 1handvoll Sprossenoptional
Anleitungen
Lunchrezept
  1. Die Zucchini und die Süßkartoffel gut waschen. Die Zucchini längs in der Mitte teilen und vorsichtig aushöhlen, dann das Fruchtfleisch klein hacken. In einer Pfanne das gehackte Zucchini-”Fleisch” mit 2 EL Tomaten-Olivenöl anbraten.
  2. Währenddessen die getrockneten Tomaten würfeln, mit den Lupinen-Grits und dem Sesam zu der Zucchini geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten leicht braten.
  3. In der Zeit die Gemüsebrühe mit dem Mandelmus in einer kleinen Schüssel vermengen. Dann die gehackte Petersilie in die Pfanne geben.
  4. Im Anschluß daran das Gemüse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen (am besten in einer flachen Auflaufform oder auf dem Backblech) und mit der Mandelsauce beträufeln.
  5. Nun die Süßkartoffeln in Spalten schneiden und ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen- etwas Öl und Salz und ab in den Ofen. Bei 200 Grad Umluft ist das Essen nach 20-30 Minuten fertig.
  6. Während das Gemüse im Ofen gart, den Bulgur nach Anleitung zubereiten.
Meal-Prep
  1. Sobald der Rest des Gemüses dann abgekühlt ist, alles kleinschneiden und mit dem Bulgur vermengen.
  2. Je nach Geschmack etwas Kokosmilch oder andere Kräuter bzw. Sprossen zum Essen hinzufügen und ab in die Lunchbox und bis zum morgen in den Kühlschrank stellen
  3. Am nächsten Tag Lunchbox aus dem Kühlschrank nehmen und eventuell noch etwas nachsalzen. Guten Hunger!