Veganes Bananenbrot

Bananenbrot fertig gebacken

Dieses bravouröse vegane Bananenbrot-Rezept (ohne Eier) ist wunderbar, wenn mal wieder keiner Bananen gegessen hat und der Zeitpunkt echt verpasst ist, die Bananen pur zu essen.

Rezept drucken
Veganes Bananenbrot
Bananenbrot fertig gebacken
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
  • 400 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 TL veganes Ei-Ersatzpulver (z.B. ZauberEi)
  • 50 g Zartbitter-Blockschokolade gehackt
  • 2 EL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Himalaya-Salz
  • 1 Msp. Tonkabohne gemahlen
  • 3 Stck. Bananen super reife
  • 80 g Margarine
  • 6 EL Ahornsirup
  • 200 ml Haselnuss-Mandeldrink
  • 1 TL Margarine um die Backform einzufetten.
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
  • 400 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 TL veganes Ei-Ersatzpulver (z.B. ZauberEi)
  • 50 g Zartbitter-Blockschokolade gehackt
  • 2 EL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Himalaya-Salz
  • 1 Msp. Tonkabohne gemahlen
  • 3 Stck. Bananen super reife
  • 80 g Margarine
  • 6 EL Ahornsirup
  • 200 ml Haselnuss-Mandeldrink
  • 1 TL Margarine um die Backform einzufetten.
Bananenbrot fertig gebacken
Anleitungen
  1. Schokolade raspeln oder fein hacken
    Schoko geraspelt
  2. Dann alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.
    Zutaten gerührt
  3. Die 3 Bananen mit einer Gabel sehr klein drücken oder sie eben in den Mixer schmeißen und alle weiteren feuchten Zutaten hinzugeben (das geht ja so unkompliziert schnell <3 ).
    Bananen werden gemixt
  4. Das ZauberEi-Pulver nach Anleitung anrühren und zu den übrigen feuchten Zutaten geben.
    Zauber Ei Vegan im Mixer
  5. Nun die trockene “Back”mischung nach und nach mit einem Rührgerät unter die flüssige Masse geben und mindestens 2-3 Minuten gut durchrühren. Falls die Masse an den Rührstäben hochklettert, noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
  6. Eine rechteckige Backform mit etwas Margarine ausreiben oder Backpapier hineinlegen.
  7. Den Teig in die Backform geben und die vierte Banane halbiert oben auf die Masse legen.
  8. Jetzt ist es Zeit das Ganze in die Röhre zu schieben, die Du schon auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizt hast. Für etwa 40-45 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  9. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit, den Kuchen kurz rausholen, mit 2-3 EL Ahornsirup beträufeln und zum Fertigbacken schnell wieder zurück in den Ofen.
    Bananebrot angeschnitten
Rezept Hinweise

Zu dem Kuchen passt wunderbar Kokos-Joghurt oder etwas Cashewmus! Lass es Dir schmecken!

geschrieben von
More from Anna Maynert

#206 – Schritt für Schritt mehr Selbstliebe

Heute geht es um eins meiner absoluten Lieblingsthemen! Selbstliebe! Wie du den...
Mehr Lesen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert