Dieses bravouröse vegane Bananenbrot-Rezept (ohne Eier) ist wunderbar, wenn mal wieder keiner Bananen gegessen hat und der Zeitpunkt echt verpasst ist, die Bananen pur zu essen.

Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 45 Minuten |
Portionen |
Kuchen
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Zutaten
- 400 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 2 TL veganes Ei-Ersatzpulver (z.B. ZauberEi)
- 50 g Zartbitter-Blockschokolade gehackt
- 2 EL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Himalaya-Salz
- 1 Msp. Tonkabohne gemahlen
- 3 Stck. Bananen super reife
- 80 g Margarine
- 6 EL Ahornsirup
- 200 ml Haselnuss-Mandeldrink
- 1 TL Margarine um die Backform einzufetten.
Zutaten
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Anleitungen
- Schokolade raspeln oder fein hacken
- Dann alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.
- Die 3 Bananen mit einer Gabel sehr klein drücken oder sie eben in den Mixer schmeißen und alle weiteren feuchten Zutaten hinzugeben (das geht ja so unkompliziert schnell <3 ).
- Das ZauberEi-Pulver nach Anleitung anrühren und zu den übrigen feuchten Zutaten geben.
- Nun die trockene “Back”mischung nach und nach mit einem Rührgerät unter die flüssige Masse geben und mindestens 2-3 Minuten gut durchrühren. Falls die Masse an den Rührstäben hochklettert, noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
- Eine rechteckige Backform mit etwas Margarine ausreiben oder Backpapier hineinlegen.
- Den Teig in die Backform geben und die vierte Banane halbiert oben auf die Masse legen.
- Jetzt ist es Zeit das Ganze in die Röhre zu schieben, die Du schon auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizt hast. Für etwa 40-45 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
- Zehn Minuten vor Ende der Backzeit, den Kuchen kurz rausholen, mit 2-3 EL Ahornsirup beträufeln und zum Fertigbacken schnell wieder zurück in den Ofen.
Rezept Hinweise
Zu dem Kuchen passt wunderbar Kokos-Joghurt oder etwas Cashewmus! Lass es Dir schmecken!