Ein wunderbar köstlich schmeckender Joghurtersatz, der sogar ohne Zucker auskommt!
Durch die feine Abstimmung mit echter Vanille schmeckt dieser “Joghurt” sehr sanft süßlich und durch seinen hohen Fettgehalt scheint er auf der Zunge zu zerschmilzen.
Bei 18,0g Fett pro 100 ml ist das zwar ein Wort, aber als Veganer darf man sich auch so etwas Feines mal gönnen. Es sind, wie in der Kokosnuss üblich, sogar 13,0 g gesättigte Fettsäuren enthalten, die bezogen auf die Kokosnuss, allerdings gerade ihren schlechten Ruf verlieren, wenn man Rüdiger Dahlkes Worten Glauben schenkt (“Das Geheimnis der Lebenskraft in unserer Nahrung”).
In der Kokosnuss besteht ein Großteil der gesättigten Fettsäuren aus der mittelkettigen Laurinsäure (MCT), die wegen ihren gefäßschützenden Eigenschaften als besonders wertvoll eingestuft wird, zudem kann der Körper sie unmittelbar zur Energiegewinnung nutzen und lagert sie nicht im Fettgewebe ab. (Aber Achtung nicht jede gesättigte Fettsäure besteht zu so großem Anteil aus Laurinsäure- die tierischen gesättigten Fettsäure sollte man nach wie vor besser meiden!)
Zurück zum Kokosnuss-Joghurt: Der Harvest Moon – Coconut Milk Yoghurt – Vanille ist eine absolute Genussempfehlung von mir!
Vegan & Laktosefrei – BIO nach DE-ÖKO-Verordnung
Zutaten:
- Kokosmilch
- Vanille
- Stärke
- Guarkernmehl
- Joghurtkulturen (vegan)
Nährwerte (je 100ml)
- Brennwert – 766 kJ (183 kcal)
- Fett – 18,0 g
- davon gesättigt – 13,0 g
- Kohlenhydrate – 3,0 g
- davon Zucker – 0,5 g
- Eiweiß – 2,3 g
- Salz – 0,01 g