Kleine Frühstücks-Osterkränze

Veganer Osterkranz
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Kleine Frühstücks-Osterkränze
Osterkranz Teig
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 ml Sojasahne
  • 100 g Margarine
  • 500 g Dinkelmehl (1050 oder Vollkorn)
  • 9 g Trockenhefe
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 15 g Speisestärke (plus 40 ml Wasser)
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schale Zitrone
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Sonnenblumenöl (zum bestreichen)
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 ml Sojasahne
  • 100 g Margarine
  • 500 g Dinkelmehl (1050 oder Vollkorn)
  • 9 g Trockenhefe
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 15 g Speisestärke (plus 40 ml Wasser)
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schale Zitrone
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Sonnenblumenöl (zum bestreichen)
Osterkranz Teig
Anleitungen
  1. Die Sojasahne in einem Topf mit der Margarine schmelzen. Parallel dazu das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe, 1 EL des Zuckers sowie 4-5 EL der lauwarmen (!) Sahne-Margarine-Mischung darüber geben. Alles verquirlen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
  2. Wenn der Teig etwas aufgegangen ist, die restliche Sahne-Margarine-Mischung mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, der Zitronenschale und der separat angerührten Speisestärke- Wassermischung unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wiederum abgedeckt an einem warmen Ort für 60 min. gehen lassen.
  3. Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Wenn die Kränze ausgekühlt sind, kann man in die Mitte noch ein veganes Schokoei legen. Am besten schmecken die Kränze frisch gebacken mit Marmelade.
geschrieben von
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