Veganes Bananenbrot
Portionen
1Kuchen
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 45Minuten
Portionen
1Kuchen
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 45Minuten
Zutaten
  • 400g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2TL veganes Ei-Ersatzpulver(z.B. ZauberEi)
  • 50g Zartbitter-Blockschokoladegehackt
  • 2EL Backpulver
  • 2TL Zimt
  • 1Prise Himalaya-Salz
  • 1Msp. Tonkabohnegemahlen
  • 3Stck. Bananensuper reife
  • 80g Margarine
  • 6EL Ahornsirup
  • 200ml Haselnuss-Mandeldrink
  • 1TL Margarineum die Backform einzufetten.
Anleitungen
  1. Schokolade raspeln oder fein hacken
  2. Dann alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.
  3. Die 3 Bananen mit einer Gabel sehr klein drücken oder sie eben in den Mixer schmeißen und alle weiteren feuchten Zutaten hinzugeben (das geht ja so unkompliziert schnell <3 ).
  4. Das ZauberEi-Pulver nach Anleitung anrühren und zu den übrigen feuchten Zutaten geben.
  5. Nun die trockene “Back”mischung nach und nach mit einem Rührgerät unter die flüssige Masse geben und mindestens 2-3 Minuten gut durchrühren. Falls die Masse an den Rührstäben hochklettert, noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
  6. Eine rechteckige Backform mit etwas Margarine ausreiben oder Backpapier hineinlegen.
  7. Den Teig in die Backform geben und die vierte Banane halbiert oben auf die Masse legen.
  8. Jetzt ist es Zeit das Ganze in die Röhre zu schieben, die Du schon auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizt hast. Für etwa 40-45 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  9. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit, den Kuchen kurz rausholen, mit 2-3 EL Ahornsirup beträufeln und zum Fertigbacken schnell wieder zurück in den Ofen.
Rezept Hinweise

Zu dem Kuchen passt wunderbar Kokos-Joghurt oder etwas Cashewmus! Lass es Dir schmecken!