Brokkoli-Paprika-Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Sesam
Portionen
4Portionen
Kochzeit
20Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Für den Salat
1Stck.Brokkoli(groß)
2Stck.2 Paprika(rot/ gelb)
5ELSonnenblumenkerne(geröstet)
3ELSesam(geröstet)
1/2BundPetersilie(gehackt)
Für die Sauce
4ELOlivenöl
1/2Stck.Zitrone+ etwas Essig
1PriseRohrohrzucker(alternativ Agavendicksaft)
1Stck,Knoblauchzehe
1Msp.Kreuzkümmel
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Das Gemüse waschen. Die Kerne rösten. Die Petersilie hacken
Das Gemüse sehr klein schneiden, fast schon hacken und in eine Salatschüssel geben. (Wer einen Thermomix besitzt, kann auch diesen nutzen- ich schneide den Salat allerdings mit dem Messer klein, dann sieht er hübscher aus.
In einer kleinen Schale das Dressing aus den Saucen-Zutaten vermengen und schön würzig abschmecken.
Die Sauce mit dem Gemüse vermischen und die Kerne unterheben.