Fruchtige Tomatensuppe mit frischem Basilikum – Rezept
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
500gTomaten(reif und Bio)
100gMöhren
700mlGemüsebrühe
4ELSojacreme
1StangeLauch
2Stck.Schalotten
1TLTomatenmark
2TLSesamöl
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1handvollBasilikum
1handvollPetersilie
Anleitungen
Die Bio-Tomaten werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Dann die Lauchstange putzen und in feine Ringe schneiden, die Möhren schälen, um sie dann grob zu raspeln sowie die Schalotten hacken.
Anschließend wird das Sesamöl in einen Kochtopf gegeben und erwärmt.
Jetzt werden die Tomaten, Lauchringe, Möhren und Schalotten etwa zehn Minuten angedünstet.
Nun wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und dem aufgefüllt und ungefähr 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln gelassen.
Streicht die Tomatensuppe anschließend durch ein feines Sieb, rührt Soja Dream darunter und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer nach Eurem persönlichem Geschmack ab. Alternativ kann für diesen Schritt auch ein Pürierstab verwendet werden.
Jetzt kann die Suppe aufgefüllt und mit gehacktem Basilikum sowie Petersilie dekorativ abgerundet werden.