Hexenfinger Kekse
Portionen Vorbereitung
15-20Finger 10
Kochzeit Wartezeit
20 60
Portionen Vorbereitung
15-20Finger 10
Kochzeit Wartezeit
20 60
Zutaten
  • 1EL Sojamehl
  • 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60g Rohrohrzucker
  • 70g Margarine
  • 1TL Vanillepulver
  • 1Prise Salz
  • 3EL Sojamilch
  • ca. 15 Mandelblättchenfür die Fingernägel
  • 2TL Erdbeermarmeladezur Deko
Anleitungen
  1. Mixt und knetet alle Zutaten bis auf die Marmelade und die Mandeln, so dass ein glatter Teig entsteht. Formt den Teig zu einer Kugel und stellt ihn abgedeckt in einer Schale für eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Heizt den Backofen auf 185 Grad vor.
  3. In der Zwischenzeit formt ihr aus dem Teig 20 dünne Finger. Schneidet mit einem Messer leichte Kerben in die Teigfinger an die Stellen, die die Fingergelenke darstellen sollen. Die Stelle des Fingernagels bestreicht ihr etwas mit Marmelade und drückt die Mangelhobel leicht an. Anschließend könnt ihr den restlichen Finger mit etwas Marmelade garnieren, so dass es schön gruselig nach Blut aussieht.
  4. Die Finger werden für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken. Viel Spaß beim Nachbacken und Gruseln.
Rezept Hinweise

Tipp: Achtet darauf, dass ihr die Finger recht dünn formt, da sie im Backofen noch aufgehen.

Hexenfinger zu Halloween

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