Kokosnusssuppe mit Zucchini, Pilzen, Paprika, Kürbiskernen und Cashews
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
  • 1Dose Kokosnussmilch
  • 300ml Wasser
  • 1Stck. Paprika
  • 1Stck. Zucchini
  • 6-8Stck. Champignons(braune)
  • 2EL Cashews
  • 3-4EL Kürbiskerne
  • 1/2TL Kreuzkümmel(gemahlen)
  • 1/2TL Kurkuma
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1handvoll Koriander(frisch, gehackt)
  • 2EL Zitronensaft
Anleitungen
  1. Das ganze Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Die Kokosmilch mit dem Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse bis auf die Pilze hinzufügen.
  3. Ordentlich salzen und pfeffern, die übrigen Gewürze einrühren und die Cashews dazugeben.
  4. Unter Rühren aufkochen und dann die Flamme auf mittlere Hitze stellen, so dass es leicht köchelt, aber nicht zu doll damit die Kokosmilch nicht gerinnt!
  5. Nach 5 Minuten die Pilze in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren den frischen, kleingehackten Koriander in die Suppe geben und den Zitronensaft. Je nach Geschmack kann man auch gut noch eine Zehe Knovi in die Suppe pressen. Die Suppe in die Teller geben und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit 🙂