Kurkuma-Immunbooster-Shots für groß & klein
Jeweils eine Variante für Erwachsene & Kinder
Portionen
4Shots
Kochzeit
5Minuten
Portionen
4Shots
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Erwachsenen-Variante
  • 5cm Ingwerfrisch & Bio
  • 5cm Kurkumawurzelfrisch & Bio
  • 1Stck Zitronensaft
  • 1Stck Dattel
  • 2Msp Zimt
  • 1Prise Pfefferhilft das im Kurkuma wirksame Curcumin noch besser aufzunehmen
  • 200ml Wasser
Kinder-Variante
  • 1cm Ingwerfrisch & Bio
  • 3cm Kurkumawurzelfrisch & Bio
  • 1Stck Zitronensaft
  • 1Stck Banane
  • 2Msp Zimt
  • 1Prise Pfefferhilft das im Kurkuma wirksame Curcumin noch besser aufzunehmen
  • 200ml Wasser
Anleitungen
Erwachsenen-Variante
  1. Wasche den Ingwer und den Kurkuma.
  2. Presse die Zitrone aus.
  3. Alles zusammen in einen Hochleistungsmixer und für ca. 1 Minute mixen bis alles smooth ist.
  4. Dann in ein Schnapsglas füllen und in einem Rutsch rein damit (Achtung das ist scharf! Leider nix für Kinder- weiter unten gibt es eine Kindervariation)
Kinder-Variante
  1. Wasche den Ingwer und den Kurkuma.
  2. Presse die Zitrone aus.
  3. Alles zusammen in einen Hochleistungsmixer und für ca. 1 Minute mixen bis alles smooth ist.
  4. Dann ins Lieblingsglas füllen und geniessen.
Rezept Hinweise

Je mehr Wasser Du nimmst, desto weniger intensiv wird der Shot- meiner Erfahrung nach, brennt der Shot echt alle Viren im Kopfbereich weg- ohne dabei auf den Magen zu schlagen!

Übrigens ist der Shot am nächsten Tag (ich mache immer etwas mehr, für zwei bis drei Tage) viel weniger scharf!

Gelbwurz