Pazuto – Paprika-Zucchini-Aufstrich
Portionen
1Glässchen
Kochzeit
20Minuten
Portionen
1Glässchen
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 70g Cashews
  • 120g Zucchini
  • 120g Paprika
  • 75g Tomatenmark
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Reissirup
  • 1Prise Salz
  • 1TL PaprikapulverEdelsüß
  • 1Prise Edelsüß
  • 50ml Rapsöl
  • 1TL Oregano
  • 1TL Basilikum
Anleitungen
  1. Die Zucchini fein raspeln und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Paprika klein schneiden und mit den übrigen Zutaten (auch der abgetropften Zucchini) in einen Hochleitungsmixer geben.
  3. Für 2 Minuten zu einer feinen Creme pürieren und in einem Vorratsglas im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Nährstoffe: Protein, Calcium, Eisen, Magnesium, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin C, Folsäure, Kalium, Selen, Zink

Der Aufstrich hält 5-6 Tage, wenn er gut gekühlt wird.

Lasst es Euch schmecken!

Dieser Aufstrich ist übrigens ein Rezept aus dem Buch “Vegan für unsere Sprösslinge”, welches im Herbst 2019 im Vegan-Verlag erscheinen wird und an dem ich grad mit der lieben Carmen Hercegfi arbeite!