Vegane Pizza mit Tomaten-Avocado-Salat
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Für die Pizza
  • 1Stck. Pizzaboden(aus dem Kühlregal, vegan)
  • 1Glas vegetarische Bolognese(z.B. von Alnatura)
  • 1Pck. Pizzaschmelz(z.B. von Wilmersburger)
  • 1prise Oregano(ruhig großzügig)
Für den Salat
  • 2Stck. Strauchtomaten(alternativ 2 handvoll Cocktailtomaten)
  • 1Stck. Gurke
  • 1Stck. Avocado
  • 4EL Sonnenblumenkerne(angebratene)
  • 1handvoll Petersilie
  • 5EL Olivenöl
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Rohrohrzucker(oder etwas Agavendicksaft)
Anleitungen
  1. Den Pizzaboden auf dem Backblech ausrollen. Anschließend erst die Tomatensauce, dann den Pizzaschmelz gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft). Nach 20-25 Minuten ist Eure Pizza fertig.
  2. Um die Pizza noch etwas zu pimpen, kannst Du auch frisches Gemüse, wie z.B. Paprika, unter dem Pizzaschmelz verteilen.
  3. Wenn die Pizza fertig ist, dann verfeinert sie noch mit etwas Oregano.
  4. Während die Pizza im Ofen ist, widmest Du Dich dem Salat:
  5. Das Gemüse in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der gehackten Petersilie vermengen.
  6. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben. Als Topping die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.