Rezept für eine delikate vegane Spinat-Kresse-Suppe
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 300g Kartoffeln(Bio)
  • 100g Blattspinat(Bio)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sojasahne(alternativ auch Kokosmilch)
  • 3EL Öl
  • 2Kistchen Kresse(alternativ Rucola-Sprossen)
  • 1Stck. Toastbrot
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend wird der frische Bio-Spinat gründlich geputzt. Falte dafür die Blätter in der Mitte zusammen und ziehe die Blattrippe ab. Dann die Spinatblätter mehrmals in stehendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Erhitze jetzt einen Esslöffel Öl in einem Kochtopf und dünste darin die gewürfelten Bio-Kartoffeln sowie die Spinatblätter kurz an. Nun werden die Kresseblättchen dazugegeben. Behalte jedoch einige Blätter als spätere Dekoration zurück!
  3. Fülle die frische Gemüsebrühe auf und gare das Ganze etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf.
  4. Zwischenzeitlich wird das vegane Toastbrot für die Croûtons gewürfelt. Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die Würfel goldbraun.
  5. Jetzt kannst du die Spinat-Kresse-Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Rühre die Sojasahne (oder Kokosmilch) ein, erhitze das Ganze ohne Aufkochen noch einmal und schmecke alles mit frisch gemahlenem Salz sowie Pfeffer nach deinem persönlichem Geschmack ab. Das fertige Resultat kann nun mit den restlichen Bio-Kresseblättchen und den Croûtons garniert werden.