Vegane Kürbis-Kokos-Cremesuppe
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 1KG Kürbis(Bio)
  • 4EL Kokosmus(Bio)
  • 1wenig Mandelmilch(warm)
  • 1wenig Wasser
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Muskat(frisch gerieben)
  • 1Prise Cayennepfeffer
  • 1Tüte Kokoschips(alternativ Raspeln)
  • 1wenig Kürbiskernöl(Bio)
Anleitungen
  1. Als Erstes wird der Kürbis gewaschen, um ihn anschließend zu halbieren, mit einem großen Löffel zu entkernen sowie in grobe Würfel zu schneiden. Tipp: Beim Hokkaidokürbis ist die Schale ebenfalls essbar und muss nicht entfernt werden!
  2. In einem großen Kochtopf wird etwas 300 Milliliter Wasser gekocht, um dann den Kürbis zugedeckt bei mittlerer Temperatur sehr weich zu garen.
  3. Jetzt wird das Ganze mit einem Pürierstab gleichmäßig püriert und vorsichtig bis zur gewünschten Konsistenz die Mandelmilch untergerührt.
  4. Nun wird das Bio-Kokosmus in die Suppe gegeben, um den Geschmack delikat zu vollenden.
  5. Zum Schluss mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebenen Muskat nach persönlichem Belieben abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Kokoschips ohne Fett leicht anrösten und die fertige vegane Kürbis-Kokos-Cremesuppe mit diesen sowie einigen Tropfen hocharomatischem Kürbiskernöl garnieren. Für Kinder kann alternativ auch eine kleine Karotte über das Ganze geraspelt werden.
Rezept Hinweise

Tipp: (Hokkaidokürbis, die Schale kann ebenso wie das Fruchtfleisch verwendet werden)