Heute stelle ich Euch ein tolles Rezept für die ganze Familie vor. Rein pflanzlich und besonders lecker für Kinder. Suppen sind so wunderbar, weil man in ihnen viele nährstoffreiche Lebensmittel unterbringen kann.
Also meine Kinder lieben Suppen in allen Varianten.
Wie sieht es bei Euch aus?
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Zutaten für die Suppe:
1ELKokosöl
1Stck.Zwiebel
1Stck.Knoblauchzehe
250gKnollensellerie
300gKartoffeln
125gGelbe Linsen
1lGemüsebrühe
35gSofttomaten
250mlReis Cuisine
50gBabyspinat
1PriseSalz
1ELZitronensaft
*Algenöl von Norsan(Dosierung siehe Norsan-Empfehlung)
Zutaten für das Topping:
Petersilie
Nori geröstet in Sesamöl
Sesam geröstet
Sprossen
Anleitungen
Einen Topf mit 1 EL Kokosöl vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Linsen in einem Sieb waschen. Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend den Sellerie und die Kartoffeln in den Topf geben und mit anbraten.
Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und die gewaschenen Linsen hinzugeben, 20 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Softtomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Hafersahne in die Suppe geben.
Nun den Babyspinat waschen und grob zerkleinern. Ein paar Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Topping
Petersilie waschen, trocken schwenken und grob zerkleinern.
Noriblätter in Sesamöl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Temperatur nicht zu hoch.
Sesamsamen ohne Öl rösten.
Suppe mit Petersilie, Sprossen und dem Sesam garnieren. Noriblätter dazu reichen.
Algenöl unter die etwas abgekühlte Suppe unterrühren.