Vegan Christmasbreakfastbowl
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
  • 150g Dinkel(geschrotet)
  • 1Stck. Apfel(gerieben)
  • 1Stck. Banane(gerieben)
  • 100ml Sahne
  • 2-3EL Haselnüsse
  • 6Stck. 6 Datteln(gehackt)
  • 3EL Walnüsse
  • 1-2EL Agavendicksaft
  • 1-2TL Zimt
  • 1paar Früchte der Saison(zum Garnieren)
Anleitungen
  1. Den Dinkel am besten frisch schroten, alternativ kann man auch grobe Haferflocken bzw. Dinkelflocken nehmen, und mit etwas Wasser und einem Teelöffel Zimt zugedeckt über Nacht quellen lassen.
  2. Den Apfel entkernen und reiben. Die Banane ebenfalls reiben, beides zu dem Getreideschrot geben und verrühren.
  3. Die Datteln und die Haselnüsse hacken und ebenfalls unterrühren.
  4. 100 ml Pflanzensahne mit einem halben Teelöffel Zimt aufschlagen- ich finde die von BEDDA* am absolut leckersten, auch Kokossahne oder Sojaschlagcreme funktioniert prima (bringt nur einen etwas anderen Geschmack), die Sahne vorsichtig unter die Müslimasse heben.
  5. In einer kleinen Pfanne die Walnüsse leicht anrösten und wenn sie etwas braun werden mit einem guten Schuß Agavendicksaft ablöschen, gut rühren und von der Herdplatte nehmen! Einen halben Teelöffel über die kandierten Walnüsse streuen.
  6. Die Müslimasse auf zwei Schüsseln verteilen und mit saisonalen Früchten (Trauben, Orangen, Khaki, Mandarinen, Feigen, Birnen) oder Tiefkühlfrüchten (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) garnieren. Die kandierten Walnüsse auf die beiden Schüsseln als Topping verteilen. Fertig!