Portionen |
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Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 500 ml Wasser
- 1 Stck Dattel
- 1 Msp Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Die 50 g Haferflocken 30 min. in 250 ml Wasser quellen lassen. Anschließend die Dattel, 1 Msp. Vanillepulver, 1 Prise Salz und nochmal 250 ml Wasser hinzugeben.
- Alles im Mixer knapp 3 Minuten mixen. Die “Milch” wird dann leicht warm, daher wird der Hafer etwas schleimig. Fertig!
- Zum Trinken ist die Hafermilch etwas gewöhnungsbedürftig, aber zum Backen/ Kochen ist sie wunderbar- sie eignet sich hervorragend für Pfannkuchen :-), da sie den Teig toll zusammenhält!
Hallo Anna,
darf ich fragen wie lange sich ungefähr diese Hafermilch im Kühlschrank hält?
Danke
Hallo Jolly, also 3-4 Tage hält sie schon, aber da sie ja nicht erhitzt wurde, ist sie schon anfälliger als gekaufte Hafermilch! Liebe Grüße Anna