Wer genießt es am Wochenende nicht mit seinen Lieben bei sonnigem Wetter den ganzen Tag über draußen zu sein. Da ist ein Picknick im Grünen immer eine aufregende und tolle Abwechslung zum normalen Mittag- oder Abendessen. Deshalb hier ein paar leckere vegane Rezeptideen, damit das Picknick ein voller Erfolg bei jung und alt, vegan und omnivor, wird:
Gemüsesticks mit leichter Aioli und Guacamole:
Diverse Gemüsesorten je nach Geschmack (Möhren, Kohlrabi, Gurke, Sellerie, Paprika etc.) Das ganze Gemüse in längliche Sticks schneiden- fertig 😉
Für die Aioli:
- 150 g gekochter Vollkornreis
- 4-5 EL Olivenöl
- 1-2 Tl Senf
- 2-3 El Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
Salz, Zucker, frische (Wild-)Kräuter (z.B. Petersilie, Löwenzahn, Bärlauch etc.)
Die gesamten Zutaten mit 300 ml kochendem Wasser im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Guacamole:
- 2-3 reife Avocados
- 1 Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- ca. 2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Avocados mit dem Knoblauch im Mixer pürieren. Die Tomate in kleine Stückchen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter das Mus mischen. Die Frühlingszwiebel längs halbieren, in schmale Stückchen schneiden und ebenfalls untermischen. Zum Schluß das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnuss-Muffins
- 100 ml Walnussöl, nativ
- 250 g Apfelmus
- 100 ml PflanzenMilch
- 125 g Dinkelmehl (Vk oder 1050)
- 125 g Amaranth, gepoppt
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- ½ Tl Salz
- 80 g Agavendicksaft
- 2 El Kakaopulver
- 70 g gehackte Walnüsse
Erst alle trockenen Zutaten und dann alle flüssigen Zutaten getrennt voneinander gut vermengen, anschließend trockene und flüssige Zutaten vermischen und die Masse in 18- 20 Muffinsförmchen füllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffins in 30-35 min. fertig backen.
Obstspieße
Obst der Saison ganz oder in Würfel geschnitten auf Holzspieße stecken, fertig!