Dieser leckere und schnell zuzubereitende Aufstrich ist nicht nur super lecker, sondern geht auch schön schnell- der perfekte Aufstrich für die Familie also!
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Glässchen
|
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Cashews
- 120 g Zucchini
- 120 g Paprika
- 75 g Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Reissirup
- 1 Prise Salz
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1 Prise Edelsüß
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Zucchini fein raspeln und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Paprika klein schneiden und mit den übrigen Zutaten (auch der abgetropften Zucchini) in einen Hochleitungsmixer geben.
- Für 2 Minuten zu einer feinen Creme pürieren und in einem Vorratsglas im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise
Nährstoffe: Protein, Calcium, Eisen, Magnesium, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin C, Folsäure, Kalium, Selen, Zink
Der Aufstrich hält 5-6 Tage, wenn er gut gekühlt wird.
Lasst es Euch schmecken!
Dieser Aufstrich ist übrigens ein Rezept aus dem Buch “Vegan für unsere Sprösslinge”, welches im Herbst 2019 im Vegan-Verlag erscheinen wird und an dem ich grad mit der lieben Carmen Hercegfi arbeite!